猫与千兮必有用

all叶/伏八/炸贱/实况主相关
杂食,很多时候不是1v1,关注请谨慎
希望大家都开心,都在一起玩
希望变吸污车【。

 

【all叶】沏一壶甜甜的甜菊叶「11」

✑全员舞者设定
✑叶修A变O后大撩四方的故事
✑从本章开始王叶啦
✑欢迎勾搭!ヾ(*>∀<*)



「11」

虽然在轮回过得很性福,生活还是要继续。叶修回到兴欣之后特意把和周泽楷江波涛在外面浪的时候的秀恩爱照片挂在兴欣门口了一份,结果不仅是兴欣众人表示是谁在拉仇恨好刺眼,而且照片本身也命运多舛,每次没挂几天就不知所踪。叶修把怀疑的目标锁定到了最近总是有事儿没事儿过来串门的各俱乐部的队长上,但奈何各队又开始正副队一起出动,实施调虎离山之计,每次都在叶修举着扫把冲出来之前全身而退。

后来叶修干脆到旁边打印店打了十几份,你敢拿我就敢挂,有钱任性。

后来据说每个俱乐部都出现了几张队长要求用来垫桌脚的神秘照片。



总之,由于世界上还是Beta占大多数,所以叶修虽然性别变了但是也没影响日常生活。


微草一直保持着和一所比较贫困的中学的支教活动,说是支教其实就是每周会有一天去给舞蹈团的孩子们上几个小时的课,基本上都是王杰希去。但是舞蹈团都是女孩子,王杰希作为职业舞者虽然教没问题,但压腿踩胯什么的终究还是不太好意思,而且一些柔美的舞蹈像是傣族维族做起来也实在有些不对劲,于是王杰希就时不时地拉唐柔过去代几节课。由于是慈善之举,兴欣一开始也睁一只眼闭一只眼,后来干脆也挂了个名,除了唐柔,苏沐橙也偶尔去帮帮忙。

但有一天,唐柔家里有事儿不在,苏沐橙又感冒了去不了,兴欣唯一擅长民族舞又可以当妹子用的叶修就被方锐打发去替补了。

因此就有了现在的状况———

叶修站在一旁面色复杂地看着被二十来个叽叽喳喳五颜六色的少女淹没的王杰希。

数次试图开口自我介绍但是失败了的叶修耸了耸肩,索性掏出手机照了一张,发在了职业舞者的QQ群里。

“你们看看人家大眼,好心有好报啊 [图片]”

顺便善意地@了蓝雨全体,除了已知弯成蚊香的正副队。

飞快地下线遁,叶修把手机屏幕一关,上面映出了一双独特的眼睛。

叶修抬起头。

王杰希把叶修拉到了并不宽敞但是很明亮的舞蹈教室前面:“叶老师来介绍一下自己?”

叶修清了清嗓子:“咳⋯⋯大家好,我是叶修,你们唐老师今天有事儿来不了⋯⋯”

“啊啊啊啊啊我没看错吧叶修大神?”
“没有不擅长的舞种,得过好多好多大奖和冠军的那个叶修大神?”
“那是不是比王老师厉害呀?”
“呃王爸爸最帅!但是叶神也很厉害!”
“我居然见到活的叶修了啊啊沐橙老师说咱们努力练就让叶神来教一次咱们果然没有骗人啊!”
“叶神也好好看啊腿也好长呜呜呜我又初恋了⋯⋯”

被妹子淹没不知所措的叶修无助地看了王杰希一眼。

王杰希假装没看见,等了半分钟姑娘们冷静下来之后才出声指挥大家站好队形。其实唐柔一般一个人就够了,但是考虑到叶修这是第一次代课,他不太放心才过来的。现在看看真是明智,不然自己迟早还得赶过来把被小姑娘们扒得衣服都不剩的叶修给救出来。

叶修来之前已经把唐柔发过来的最近在练的维族舞组合的视频仔细研究了一遍,是个很好看又不太难的组合,要拿着道具小盘子用在双手中指第二个关节处套上的金属顶针轻敲盘子中央打出清脆的节奏声。盘子是很浅的硬塑料盘,小拇指和大拇指抵在盘后,中间三指伸直扣在盘前,轻轻扣动中指就能敲出声音。

之前唐柔因为手指比较修长,戴顶针的关节几乎可以够到盘子的中心。小姑娘们手都还短,曾经还议论过根本没有人手能那么长能标准地敲在中心上——现在她们见到了。

羊脂玉一样的骨节分明的手,微微翘起,灵活地有节奏地点动着手里的盘子,纤细的手腕灵活地转动,上下翻飞的指节上的顶针划出淡金色的光影。王杰希靠在教室前面大镜子的边缘,光是看着这双手就感觉血槽空了一半。只好强迫着自己把视线挪到学生们的动作上。

王杰希血量:【50/100】

“维族姑娘啊都是最亮丽最自信的,你们每个动作要不仅要有节奏,还得注意一定要挺胸提臀精神起来⋯⋯想象自己特别骄傲,长得特别美,家乡还有葡萄哈密瓜羊肉串各种好吃的⋯⋯”叶修为了让学生理解,一秒切换成高挑自信的维族姑娘的神态,修长的脖颈完完全全地落在王杰希眼里。

这样神采飞扬的叶修⋯⋯

王杰希血量:【40/100】

“对对对保持现在这个状态不要松,咱们来练练这个组合里的基本步伐。”左手的盘子挡在脸前只露一双熠熠生辉的眼睛,肩膀像小孩子甩着胳膊撒娇一样随手臂摆动而前后有节奏地摆动,掂着脚尖,合着欢快的带着鼓点的音乐走起来。这个步伐走得精神就十分好看,走得松垮就如同姨太太拎着手绢逛大街,因此叶修花了不短的时间给学生们一个个纠正动作。

认真又温和的神态⋯⋯

王杰希血量:【30/100】

又教了几个简单的基础动作之后叶老师先让大家休息十分钟再继续。叶修拧开一瓶矿泉水坐在王杰希身边:“哎⋯⋯教学生也挺好的嘛,但是比自己跳一个小时还累。不过好长时间没接触这么年轻的小姑娘了,十年之后舞蹈以后就靠她们啦。”喝了口水,喉结滚动,这么一个简单的动作在王杰希眼里都是无限的性感。“哈,渴死我了。诶你之前是不是教她们蒙族舞来着,我看她们拧肩做得挺有力度了——就是太有劲儿了点,反而缺了柔美了⋯⋯”

王杰希侧头看着满头薄汗但是神色兴奋侃侃而谈的叶修,突然开始有点嫉妒被叶修挂在嘴边的学生们了⋯⋯

王杰希血量:【20/100】

休息时间过后,叶修又开始教基本动作。

“动脖子会吗?”
“唐老师教过⋯⋯我们回去都认真练了!叶老师你看!”小姑娘们纷纷动起了脖子,一时间教室画风魔性了起来。
“我看⋯⋯嗯不错,现在我们争取都动在同一个节奏上,这样看着整齐舒服,也容易使劲儿。来,我数拍子,一拍一动,先往右边⋯⋯一——二——三——四——五——六——七——八——二——二——三——四——再来一次⋯⋯”叶修拿着两个盘子互相击打,发出清脆响亮的声音。叶修的嗓音本就不尖,在这样阳光明媚天空晴朗的冬日午后更是带了一丝慵懒的倦意,拉长的音节最后总会加上一个不自觉的上挑的尾音,每次都像羽毛一样轻轻从王杰希耳边掠过,再悠悠转转地落在心窝里。

王杰希血量:【10/100】

“这个转头要转得利索,而且眼神也要一瞬间跟着甩过去,眉毛都挑起来,虽然下半张脸被盘子挡着也要灿烂地笑,这样眼睛也是放光的,才能把这种喜悦的情绪感染给观众⋯⋯”

四十多道眼神齐刷刷地射向了坐在前面神色如常的王杰希。

“可是王老师看上去一点都没有很高兴啊⋯⋯我是说,王老师总是那样微笑着,没什么变化啊,是不是我们做得太差啦”一个小姑娘唉声叹气道。

叶修恨铁不成钢地瞪了一眼不为所动(其实内心被叶修刚刚留下的一点甜丝丝的信息素扰得波涛汹涌)的王杰希,跟学生们讲解到:“我跟你们说啊,维族舞的精髓就是要撩观众,不要羞羞答答的,要大大方方地盯着观众,用你们热情的眼神⋯⋯挑逗他们”小姑娘们一听不禁都“哎哟——”地笑了起来。叶修无奈,“别笑啊,你们其实已经跳得很有进步了,王大⋯⋯王老师他不笑是因为对你们要求高,不用在意的。好了时间也快到了,都再看我给你们示范一次今天学的所有动作啊。”学生们都往后退了退以给叶修留出地方。

自信的神采和准确的动作完美地在叶修身上同时体现,大到步伐动作、击盘节奏,小到眼神流转、唇角一勾,都无懈可击,尽管是男人却浑身散发着动人的魅力。

结尾动作,拧身跺脚、双手盘腕的同时目光准确地甩向二点方向,结束在这个姿势。只不过王杰希正好坐在二点方向,于是被叶修含笑的意在撩人的眼神biu地射了个准。

王杰希血量:【0/100】,崩坏边缘。

按理说上课又非表演不用刻意停留,但叶修还是习惯性地在音乐停止后又停留三秒再起身谢幕。对着拼命鼓掌的学生们深深鞠了一躬,还没起来就被一个人影挡住,轻喘间隐约听到王杰希低沉沙哑的声音让学生们离开教室。

叶修累得一屁股坐在地上:“王⋯⋯王杰希你干嘛呢,我还没说同学们再见呢就连个人影都没了⋯你关啥门啊,通通风⋯⋯”

“你就是这么撩人的,嗯?”王杰希蹲在叶修身前,食指弯曲着挑起叶修下巴,拇指摩挲着他因为摩擦愈发红艳的唇。

“喂你怎么突然这么⋯⋯唔”细细品尝完肖想了许久的甜得犯规的唇,食不餍足的王杰希顺势把也动了情而目光迷离的叶修摁到了地上。

“撩完⋯⋯可是要负责的。”