猫与千兮必有用

all叶/伏八/炸贱/实况主相关
杂食,很多时候不是1v1,关注请谨慎
希望大家都开心,都在一起玩
希望变吸污车【。

 

【all叶深夜60分】小树林里二三事

✑关键词:放学后小树林
✑这么浮想联翩的关键词,被我写出来写出来简直纯情得不可思议
✑一个长大了也还喜欢你的故事

「Part 1」

荣耀幼儿园下午三点放学。

但是今天,小班没有人离开。

幼儿园的两大势力将在今天进行正面对决!

一边,是魏老大带领的蓝帮;
另一边,是方老大带领的绿帮。

这一天,风起云涌,山雨欲来。


蓝帮的黄少天挥舞着一根小树杈,虎虎生威。

——要是树杈上没有摇摇欲坠的几朵小花就更威风了。


绿帮的王杰希举着班里的小扫把,也舞得像模像样。

——要是扫把上没有美少女战士的小贴画就更帅气了。


黄少天(奶声奶气地)大喊一声:“蓝色必胜!”

王杰希(稍微不那么奶声奶气地)喊了回去:“绿色必胜!”

两方都不甘示弱,鼻尖都快顶到一块儿去了。


眼看一场战争就要打响,一个稍微高些的身影挤了进来,一手一个把蹬着腿挥着手状如两只小恐龙的黄少天和王杰希从中间分开。


吵吵嚷嚷的两边突然都安静了下来。


大班的叶修故作成熟地清了清嗓子:“干嘛呢小屁孩儿?有话好好说,荣耀幼儿园是哥的地盘,都得听我的!”

小孩们摸了摸鼻子,刚要乖乖离开,蓝队的喻文州突然冒出来一句:“叶修今天穿的是蓝衣服,我们赢了!”

毕竟,战争的起因就是关于“叶修穿什么颜色的衣服好看”的争论嘛。

刚提起来腿的小朋友们又把腿放了回来。

蓝队霎时气势大盛,吱吱呀呀叫着就冲了过去。一旁看着的吴雪峰赶紧把叶修从混乱中拉了出来。

叶修一看,且战且退的绿队都用十分幽怨的眼神望着自己,心有不忍,大喊一声:“暂停!”


他的话好像格外有效似的,立马大家都停了下来。


叶修左看看右看看,走到比自己小但是跟自己一样高的王杰希面前,不甘心地踮起脚尖,从自己的小书包里掏了掏:“哥借你用我的金箍棒!”

小家伙们都屏住了呼吸,尤其是王杰希,眼睛一眨不眨地盯着叶修鼓鼓的书包。等着叶修掏出他成名已久的金箍棒——其实是个缩小版的街边买的那种塑料金箍棒——但是绝对是最威风的武器了。


叶修鼓捣了一会儿,很费劲儿地抽了出来,将一个粉红色的棍状物郑重地塞到了王杰希手里。


突然,小树林陷入了一片寂静。



王杰希看着手里的小魔仙变身器,似是要确定一下似的按下了旁边的开关。


一瞬间,王杰希手中散发出五光十色的夺目光彩,照亮了他的眼睛,也照亮了他的心。


总之,从此荣耀幼儿园一片祥和。

因为叶修为了维护宇宙和平,听从一个小弟弟的话只穿红色的衣服,免得再发生械斗。

⋯⋯尽管没有看到这个从此天天穿红衣服的叫张新杰的小男孩露出了满意的笑容。



很久以后,王杰希问叶修:“你当时给我变身器,是不是因为想要停止争执,让大家震惊之下放下武器?”

叶修翻了个身:“⋯⋯唔⋯⋯啊?这多久前的事儿了亏你还记得”。

王杰希认真地把叶修翻了回来:“我当然记得,我就是从那个时候起才对你的气度佩服得五体投地,从此立志成为你的对手的”。

叶修睁开眼,哭笑不得地说:

“不是,我那天是和沐橙拿混书包了。”

王杰希信仰崩塌脸.jpg

不过不管怎么说,这个人现在跟自己在一张床上。

只不过要是另外一个人不在就好了。

王杰希这样想着,撩起被子隔着叶修给另一边马上就要滚下去的黄少天送了一脚助攻。


「Part 2」

荣耀中学也有一片小树林。

学期末,韩文清再一次考了年级第二。一怒之下将自己的同桌叶修,也就是年级第一,约到了小树林。

叶修战战兢兢地赴约,不知道自己哪儿得罪比自己块头大一圈的同桌了。


“是因为我语文课读书的时候摸你手来着吗?”叶修猜测。

“不是。”韩文清脸黑了一点。不过这个账他记下了。

“那是因为我做实验的时候亲了你一口吗?我都说了那是意外啊,谁让你挤得离我那么近⋯⋯”叶修努力地继续猜。

“也不是。”韩文清的脸更黑了一点。这事儿迟早也得还。

“那还有什么啊?我体育课摸你屁股那事儿?打篮球嘛难免有肢体接触嘛,你又不是不知道我体育不好拿不住球⋯⋯”叶修碎碎念。

“⋯⋯”这是什么时候的事?!韩文清脸黑得跟锅底一样。好的,他以后一定会摸回来的。

不对不对,他这次把叶修叫出来可不是为了这些,

“是因为你又抢了我的年级第一。”虽然很想等着叶修招出来更多“罪行”,不过天快黑了还是别耽误叶修回家了。


“哦!”叶修恍然大悟,“你直说会死吗?这么不好意思?”

韩文清还没来得及辩驳,叶修继续说道:“所以你是来感谢我给你留了进步和超越的空间?哎我也不是故意的啊,一不小心又是第一了呢⋯⋯”


韩文清的脸由黑转红,然后就在叶修以为他要辣手摧叶之时恢复了正常。

因为他突然想通了,决定把这样那样的旧账在今天一块儿清了。


天,正好快黑了。


「Part 3」

荣耀大学⋯⋯不用说,当然还是有一片小树林。或者说一片大树林。

但是其中有一块地方,旁人从不敢涉足。因为秀恩爱的光芒太过于耀眼刺目。

虽然偶尔有仰慕校草周泽楷的妹子追随而至,却在靠近那一片近乎与外界隔绝的净土外停滞了脚步,然后留下或祝福或幽怨的眼神,悄然离去。


每当这个时候,叶修就会把枕在自己大腿上养神的周泽楷俊脸上盖的书掀起来,调侃一句:“又有一个姑娘被你这个不争气的样子气跑了,怎么办?”

而这个时候,周泽楷就会用他那温柔又有点委屈的、足可以溺死任何人的眼神地望着叶修,用可以迷倒任何人的声音回答道:“你不会跑,就好”。

叶修偏偏最拿他没办法,只能把书给他盖回去,顺便拣了拣落在周泽楷身上的花瓣:“是是是,我不跑,我跑了谁给你当枕头。”


隔了似乎很久,感觉到周泽楷已经安然睡去,叶修放下手中的书,低头隔着周泽楷脸上的书轻轻落下一吻,然后又继续看起了书。

没看两眼,本以为睡着了的人却从书下传出撒娇的话来:“还要。”


叶修哑然失笑,只得又凑了下去,没想到那人很敏捷地在叶修唇瓣触到书前把脸上的书“唰”地抽走,不偏不倚地找上了叶修的唇。


没防备这招的叶修脸不自觉地泛起了红,被一击得手得寸进尺的周泽楷结结实实制住双手亲了个够。

-・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆THE END-・・*'``*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

小魔仙梗来自于知乎~

小学阶段被我吃了。就是这样。

求评论!。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。